首页 > 院系动态 > 正文

院系动态

清明祭英烈 共铸中华魂 人工智能学院开展清明祭扫活动

时间:2021-04-06   作者:陈鹏程   编辑:   文章来源:人工智能学院   点击:[]

为缅怀革命先烈伟绩,继承和传承红色精神,加强爱国主义教育,4月4日人工智能学院10余名学生代表前往烟台市凤凰山烈士陵园,开展清明祭扫活动,以悼念先烈英灵。
“革命烈,浩气长存;继承遗志,自强不息;热爱祖国,听党指挥;奋发有为,报效社会。”在凤凰山烈士陵园,10余名学生身着正装,怀着崇敬的心情,在纪念碑前庄严宣誓并敬献鲜花。铿锵的誓词,无声的默哀,致以革命先烈最真切的追思,最深切的缅怀。随后,同学们绕革命烈士纪念碑参观学习先烈的英雄事迹。学习先烈胸怀祖国、壮志凌云、无私无畏的气概;学习先烈知难而上、勇敢攀登、不屈不挠的意志;学习先烈坚定理想信念、敢于牺牲的奉献精神。作为年轻一代的大学生能够担负起自己的责任,在学好专业知识的基础上,放开眼界,继承先辈们的革命遗志,并能够将自己的感悟传递给大家,影响更多的人。

此次活动有助于学生们了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,激发爱国主义情怀。同时学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,发奋学习,将来为祖国的发展做贡献。


烟台理工学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号