首页 > 院系动态 > 正文

院系动态

朝夕行思 乐学文法——文法系正式启动“晨起唤醒计划”

时间:2020-11-20   作者:陈秀慧   编辑:   文章来源:中文与法律系   点击:[]

学风弥正,初心弥坚。为更好培养文法学子良好的生活理念,增强文法学子的自律意识,营造学风浓厚的校园生活,为此中文与法律系开展“朝夕行思,乐学文法”系列主题教育活动之“奉晨集勤”晨起唤醒计划。

本次晨起唤醒计划以文案“早安,文经”并附一张校园风景照的格式进行打卡,同时通过官微平台来推送同学们打卡的优秀摄影作品。自活动开展以来文法学子积极响应,同学们在早起晨读、早起自习与锻炼,自我改善不良习惯,养成良好的生活作息,更好地进行自我管理等方面取得了显著成效。截止目前,共有700余人参与,打卡总记录2000余次。本次活动成功捕获学生关注热点,进一步提高了学生学习的动力。

本次活动是聚焦学风建设及校园文化的一次成功探索,不仅展示了文法学子的精神风貌,也彰显了中文与法律系学风建设新举措。今后中文与法律系将继续利用大数据平台采用学生喜闻乐见的教育形式开展学风教育,增添教育活动的有趣性,吸引力,不断强化学风建设,在全系范围内形成“比、帮、赶、超”良好的学习风尚。


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号