首页 > 院系动态 > 正文

院系动态

舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采---食品系辩论表演赛圆满落幕

时间:2020-10-15   作者:赵蓓   编辑:   文章来源:食品与生物工程系   点击:[]

为了培养同学们的逻辑思维能力,加深新生对辩论的认识,10月14日晚7点,食品系于二教505举办辩论表演赛,比赛邀请了会计系、中文与法律系、管理系、建筑工程系、外国语言文学系、信息工程系以及经济系的辩论队代表,20级全体新生参加。

比赛开始,双方选手进场落座,进行自我介绍,表演赛也随之拉开序幕。双方辩手围绕着辩题:应不应该告诉孩子童话是假的,展开了精彩的辩论。

首先,双方一辩陈述,为本场辩论破题理论,继而正反双方二三辩选手展开攻辩环节,正方辩手从童话对孩子的影响讲至自己的亲身经历,循序渐进,不乏幽默,风趣地陈述了己方“应该告诉孩子童话是假的”观点。反方辩手根据对方论据漏洞给予反驳,字字掷地有声,同时又以探索的角度为切入点,用严谨的逻辑推理,侃侃而谈。双方幽默生动的语言,唇枪舌剑的争锋博得场下阵阵掌声。自由辩环节,反方辩手旁征博引,巧妙攻辩,正方辩手也不甘示弱,言语激昂。最后,双方四辩总结陈词,用概括性的语言为比赛争取最后的胜利。辩论赛结束后,食品系辩论队的学长学姐们又进一步介绍了在实战中辩手对于赛场的准备以及新生辩论赛的具体流程和注意事项。

本次活动旨在丰富大一新生的课余生活,通过辩论赛提高选手们的思辨能力和协作能力,展现了食品学子积极向上、拼搏进取的精神。




烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号