首页 > 院系动态 > 正文

院系动态

疫情期间见面难 大学生记者团开展网络会议部署工作

时间:2020-03-15   作者:   编辑:   文章来源:   点击:[]

疫情期间见面难 大学生记者团开展网络会议部署工作

2020-03-15 17:02

因疫情影响延迟开学,团内工作无法正常开展。为了明确下学期工作规划,3月13日晚,大学生记者团召开工作部署会议,记者团骨干成员线上参会。

团长王磊介绍了开学后团里的规章制度以及以相关要求。各部部长总结了近期部门的工作情况,新媒体中心所受影响较小,日常工作有序开展中,而采写摄影编辑三个部门受影响较大,基本处于停工状态。王磊对各部门如何应对现状提出建议,鼓励部门之间加强沟通相互协作。各部部长针对在家期间如何不松懈紧抓部委培养提出了自己的方案,并对开学后工作进行规划。接着各部部长对部委换届问题进行发言,他们表示目前大部分部委能力仍欠缺,不足以适应突如其来的换届,并商讨换届推迟的问题。会议中王磊着重强调了部委能力要尽快提高,他认为在这次特殊情况下,更应督促部委加强技能的提高,建议通过网上的视频以及文字教程自主学习,同时鼓励部长副部经常与部委沟通,及时解决遇到的难题。此外,记者团副团长熊乔伟还公布了部委值班表,介绍了疫情开学推迟期间在新闻网上稿的流程。

根据这次疫情的经验,记者团也应扩展新的工作方式,做好新闻宣传工作,完成布置的各项任务并积极配合工作。(审核:纪雨婷)

张向前 牛文文



烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号