首页 > 院系动态 > 正文

院系动态

烟台大学文经学院第五届数独挑战赛圆满结束

时间:2019-12-13   作者:   编辑:张雅芝   文章来源:   点击:[]

信息工程系联合数学建模协会共同举办的烟台大学文经学院第五届数独挑战赛于12月10日下午4:30在二教115正式拉开帷幕。比赛邀请学院科研与素质教育部孙嘉珺、信息工程系党总支副书记申海滨、团总支书记祝箐、团总支副书记张雅芝与来自全院一百余名数独爱好者挑战数独乐趣。

本次大赛先由主持人介绍数独的起源与发展,数独盘面是个九宫,每宫为九小格,在这八十一格中给出一定的数字和解题条件,利用逻辑推理,在其他的空格上填入1-9的数字,使每个数字在每一行、列和每一宫中都只出现一次。主持人介绍完比赛的规则及注意事项后,立即投入到紧张的答题当中。本次比赛以信息工程系科技创新实验室研发的数独软件为依托进行手机答题,软件后台将根据选手的答题正确率和答题速度自动进行排名,用时短的前三十名选手进入决赛。同时主办方也为嘉宾老师们提供了纸质版数独题目,让老师们一同感受数独的魅力所在。比赛中间穿插才艺表演,小品《你的模样》是当代大学生响应国家号召,心系祖国,前往边疆地区乡村支教的真实写照,通过二者的“冲突”,反应了老一辈教育工作者坚守教学岗位的初心和使命;歌曲《不醉不会》让同学们激烈运转的头脑得到了片刻的放松,以更加饱满的精神投入到接下来的比赛中去。决赛环节,三十名参赛选手实力非凡,答题速度越来越快,全场都充满着紧张激烈的气氛。最终,信1704-1班张敏同学以2分05秒的成绩遥遥领先,获本届数独挑战赛冠军,信1805-1班王龙辉与信1702-1班王姝予同学分别以3分02秒和3分34秒的成绩分列亚、季军。

数独比赛是信工系大学生科技节系列活动之一,旨在学习之余锻炼学生的想象力、逻辑推理和创新思维,以此培养学生的团结协作精神、数理推理能力和判断力,带动学生的求知热情。

信息工程系团总支

2019年12月10日

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号