首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

烟理工青年的清明节|学党史坚定理想信念,跟党走砥砺青春使命

时间:2021-04-05   作者:于兰   编辑:   文章来源:团委   点击:[]

深入贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,弘扬革命先烈的崇高精神,推进学雷锋活动常态化,引领全校团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,烟台理工学院于4月4日开展“学党史坚定理想信念,跟党走砥砺青春使命”主题活动,礼赞百年建党史。

本次活动积极响应共青团山东省委号召,分为缅怀英烈瞻仰烈士陵园、回顾党史参观历史博物馆与雷锋志愿者护林防火三部分,坚定理想信念与砥砺青春使命相结合礼赞建党100周年。

清明时节雨飘荡,鲜花在手心忧伤。清明节前期,号召同学们参与“线上祭英烈”活动,登录中华英烈网向英雄献礼。在牟平烈士陵园烈士纪念塔前,面向烈士纪念塔默哀一分钟后同学们进行了庄严的宣誓,在掷地有声的宣言中传承红色基因。随后,代表敬献花圈并诵读革命烈士的英雄故事,同学们向烈士纪念塔三鞠躬后列队参观烈士陵墓园并敬献小花,怀着无比的敬意瞻仰先辈们的长眠之地。



与此同时,另一支队伍由东炮台徒步前往烟台山历史博物馆,一路参观克虏伯大炮等具有爱国教育意义的历史遗产,回顾党的光荣历史,博物馆中讲述着无数将士的革命故事,陈列的每一件物品、悬挂的每一张照片、镌刻的每一段文字都承载着革命先烈们身陷困境却不改其志、视死如归的红色革命精神,激起了同学们无尽的缅怀和崇高的敬意。



清明是扫墓祭祀的节日,更是森林火灾的多发时节。我校组织青年志愿者协会联合智汇高新雷锋志愿者大队前往草埠防火点、马山功德园和东潭家泊防火点进行森林防火宣传,志愿者积极协助防火点工作人员工作帮助进出防火点的人们登记收取火种发放防火宣传单。青年志愿者们向民众讲清明防火知识,引导市民们要文明祭祀。在志愿者的共同努力下,市民的防火意识有了显著提升,助力营造全社会共同关注森林防火的社会氛围


 


   风华正茂,青春颂党。本次活动的开展,将学党史学雷锋有机结合,以先烈为镜洗涤思想,捍卫英雄荣光,以实际行动践行学雷锋精神品格。烟台理工学院将不断把握时代特征,凝聚志愿力量,带领团员青年弘扬传承雷锋精神,在党史学习中让红色基因融入血脉,在新时代征程中,奋勇争先,以实际行动助力烟台精神文明建设,向建党100周年献礼!

 

 

烟台理工学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号