首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

经济系学子获第十届POCIB全国外贸从业能力大赛获得佳绩

时间:2020-12-18   作者:陈鹏程   编辑:陈祺   文章来源:经济系   点击:[]

近日,第十届(2020-2021赛季秋季赛)POCIB全国外贸从业能力大赛落下帷幕。经过20天的激烈角逐,我院经济系派出的参赛队荣获团体二等奖和团体三等奖,并收获个人二等奖1项和个人三等奖10项,成绩斐然。

在本次大赛中,经济系指导教师和参赛队员共完成涵盖17大类商品的400笔进出口交易,发送公司广告200多份、求购信息200多条、售卖信息210条,填写22种逾5000份外贸单据,发送各类外贸英文函电3727份,盈亏率最高达2191.43%。

自报名参赛以来,学校领导和经济系对赛事高度重视,多次前往比赛现场为参赛选手加油打气。孙少叶、宫婧雪、孙相云、王媛4位指导老师提前培训备战、比赛全程跟踪辅导。此次大赛不仅锻炼了参赛队员的专业素质和能力,也培养了队员吃苦耐劳、团结互助、积极进取的比赛精神。

本次大赛由中国国际贸易学会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办,POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办。大赛共有来自本科和高职的4500名参赛选手,分布在9个不同的战区。比赛全面系统考察学生在国际贸易业务中的签约能力和履约能力,包括商品的选择、客户的寻找、交易磋商过程中的英文函电写作能力和技巧、主要贸易术语和结算方式的搭配和使用、价格和利润的核算、风险的防范、主要进出口单据的缮制的能力,有利于提升学生外贸从业综合素质,增强学生实践能力,激发学生学习热情。

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号