首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

我院学子在烟台市首届大学生创客“蓝色智造”创意大赛中喜获佳绩

时间:2020-11-17   作者:赵蓓   编辑:   文章来源:食品与生物工程系   点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进大众创业万众创新,提高创新意识和创业能力。烟台市首届大学生创客“蓝色智造”创意大赛决赛于2020年11月16日在烟台职业学院举办。我院食品系指导老师初晓辉、孙盛千,带领生物工程专业大二学生组成B-teaM海洋茶饮队,突出重围,进入决赛答辩环节最获得了决赛三等奖的好成绩。

13时30分,B-teaM海洋茶饮队准时进入会议厅进行决赛答辩,在10分钟的项目介绍和答辩环节,团队成员从“项目介绍”、“背景分析”、“生产工艺”、“项目规划”四个方面进行阐述,向评委及专家介绍了蓝莓叶和海藻提取物混合的新型茶饮品的原料优势、营养价值以及对未来的展望,项目介绍结束后,评审专家与两位答辩人进行简单交流,并提出修改意见。

本次大赛由烟台市科学技术协会联合烟台市教育局、烟台市海洋发展和渔业局、烟台市商务局、共青团烟台市委员会、九三学社烟台市委员会共同举办,烟台艾睿光电科技有限公司、烟台北航科技园、烟台生物工程学会承办。本次创意大赛,充分展现了食品学子的青春风采,进一步激发了创新潜能和创业活力,促进了烟台各高校之间的交流,为提高大学生实践能力、创新创业能力,培养创新创业型人才奠定了坚实的基础。







烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号