首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

学院举办第四季度消防灭火实兵演练活动

时间:2020-11-10   作者:曹璐璐、王小宁、徐萍   编辑:   文章来源:组织宣传部、武装保卫部   点击:[]

为进一步强化广大师生的消防安全意识,提高“四个能力”,做到“三懂三会”,学院于2020年11月9日下午在二教西侧举办第四季度消防灭火实兵演练活动及“119”消防日(月)宣传活动。武装保卫部部长徐宝军,各系团总书记、辅导员,学生公寓老师,餐厅消防负责人及2020级学生代表参加演练。



演练过程中,保卫部部长徐宝军、副部长赵彬现场指挥,王华峰老师介绍了突发火情如何正确拨打火警电话、如何应对初期火灾、灭火器的类型跟使用等消防常识,现场演示如何正确使用不同类型的灭火器。同时,还设立了四个真实着火点进行灭火器操作演练。

现场师生积极报名,踊跃参加,既增强了师生消防安全意识,又提高了师生安全防范的应急自救能力,为建设安全、稳定、和谐的校园环境夯实了基础。





供图:吴佳乐、赵雯童

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号