首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

烟台大学文经学院第四次学生代表大会圆满落幕

时间:2020-11-09   作者:于兰   编辑:   文章来源:团委   点击:[]

2020年11月8日上午9:00,烟台大学文经学院第四次学生代表大会在二教115教室胜利召开。会议由院学生会第三届委员会主席团主持召开,来自10个系的197名学生代表出席会议。烟台大学文经学院副院长张仁杰、组织统战部长张琼玉、团委书记申海滨、学工部副部长王明印、各系团总支书记、院团委老师受邀参加开幕式。



大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体成员起立奏唱国歌,张仁杰副院长代表学院党委致贺词并做重要讲话。张院长首先代表学院党委向本次学代会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了我院学生会组织在参与学校民主管理,维护同学切身利益,繁荣校园文化、促进优良学风建设等方面发挥的积极作用,评价我院学生会组织是政治可靠、充满活力、团结一致、大有作为的学生组织。张院长指出我院的发展进入关键时期,面临难得的机遇和挑战,在新的形势下,学生会也要做出相应的工作转变和改革。希望各级学生会组织,以本次学代会的召开为契机,紧密结合我院实际,锻造 “有理想,有担当,甘于奉献,敢于作为”的学生组织,全心全意为同学们服务。



正式会议开始,第三届学生会执行主席王钢向首先大会做《烟台大学文经学院学生会工作报告(草案)》。报告以《不忘初心牢记使命 锐意进取改革创新 努力开创烟台大学文经学院学生会工作新局面》为主题,从不断完善工作机制;全心全意为同学服务;建设健康向上的多元校园文化三个方面回顾了过去一年学生会的工作开展情况。并认真谋划了未来学生会发展蓝图。随后,副主席张凤浩向大会宣读《烟台大学文经学院学生会章程(草案)》;副主席吕雪源宣读《烟台大学文经学院第四次学生代表大会致全体学生倡议书(草案)》。

10个代表团分三个会场分别学习院领导讲话,审议学生会工作报告、修改学生会章程、讨论学习烟台大学文经学院倡议书,汇总烟台大学文经学院学生提案,讨论第四届学生委会委员候选人情况。

代表团会议结束后,代表们返回主会场,全体会议上举手表决通过了《烟台大学文经学院学生会工作报告(草案)》的决议,通过了《烟台大学文学院学生会章程(草案)》的决议,形成了《烟台大学文经学院学生提案征集情况报告》,通过了烟台大学文经学院第四次学代会选举办法,通过了大会总监票人、监票人、计票人名单,并民主选举产生了15名第四届学生委员会委员。



中午12:00召开第四届学生委员会第一次会议,民主表决产生了第四届学生委员会常务委员(主席团)候选人名单,并在下午的全体会议上通过全体代表民主选举产生了第四届学生委员会常务委员(主席团)。



下午3:00,团委书记申海滨致闭幕词并宣布大会胜利闭幕。申海滨书记指出学生代表大会是学生参与学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是我院在校学生民主生活中的一件盛事。通过召开学代会总结过往、谋划未来,对坚持学生主体地位,坚持问题导向深化改革,进一步明晰学生会组织基本定位和职能,优化学生会组织体系,健全学生权益代表和维护机制,加强学生干部作风建设,将有着积极重大的意义。结合共青团中央关于学生会改革的相关规定,申书记对未来的学生会工作提出六点要求:做好思想引领,传达党的声音;坚持学生主体,聚焦为同学服务的主责主业;健全学生权益维护机制让学生诉求有门,诉求有应;优化学生会组织体系,畅通 “学院、系部、班级”三级联动的运行机制;加强学生干部作风建设,营造风清气正干部队伍;步履不歇,将学生会改革进行到底,使我院学生会组织的政治性、先进性和群众性得到进一步增强,职能作用更加明确,工作效能更加彰显。

代表们挥动国旗共同唱响《我和我的祖国》,至此烟台大学文经学院第四次学生代表大会圆满结束。

据悉,大会结束后,第四届学委会第二次会议在会议室召开,张仁杰副院长代表学院党委向新当选的学委会委员表示祝贺并与委员们亲切座谈。


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号