首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

我院陈姝彤同学获高校联盟德语演讲比赛“杰出演讲者”奖项

时间:2020-11-03   作者:梁晓静   编辑:王琪   文章来源:国际教育交流学院   点击:[]

2020年10月28日,全国中德合作办学高校联盟举办的第一届非德语专业学生的德语演讲比赛在浙江科技学院举行。2019级国际教育交流学院中德班陈姝彤同学代表我院参赛并获得“杰出演讲者”奖项。

本次大赛的主题为“新冠疫情下人与自然的关系及人生感悟”,全部参赛学生均进行8分钟左右的全德语脱稿演讲。陈姝彤同学围绕时事热点设置主题,结合切身经历进行创作与表达,展现出了新时代青年的理想信念、青春风采和积极奋进的精神面貌。此次演讲比赛收获满满,不仅激发了学生德语学习的热情,也为以后的德语教学提供了很好的借鉴意义。

据悉,中德合作办学高校联盟是由教育部审批的非独立法人中德合作办学机构(项目)自愿组成、并从事中德合作办学的交流与合作的全国性社会团体,联盟由上海理工大学、浙江科技学院、青岛科技大学等拥有中德合作办学机构(项目)的高校于2018年发起成立。联盟目标是为促进高等学校非独立法人中德合作办学机构(项目)的健康发展,凝聚非独立法人中德合作办学机构(项目)的力量,更好地发挥中德合作办学在推动我国高等教育国际化进程中的重要作用。



 

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号