首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

机电系举办工程教育认证人才培养方案制定培训会

时间:2020-09-25   作者:   编辑:   文章来源:机电工程系   点击:[]

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,持续提升人才培养质量,充分发挥人才培养方案在人才培养工作中的指导和纲领作用,机电工程系于近日在二教301举办“工程教育认证”背景下人才培养方案制定培训会。活动邀请了烟台大学机电汽车工程学院熊晓萍和王凤云两位老师担任主讲,系主任刘加光及专业教师参加此次培训会。

王老师以“浅析工程教育专业认证背景下机械类本科专业人才培养方案设计”为题,从培养方案需与专业认证3大核心理念相吻合、培养方案设计需对标3类重要标准文件、认证引领下培养方案3大核心模块撰写策略、认证引领下培养方案的5个相关附件的撰写四个方面,对工程教育认证及专业培养方案进行了详细讲解,重点阐述了各部分间的逻辑支撑关系、具体要求和制定方法。此次培训加深了教师对工程教育认证的理解和认识,统一并明确了各专业培养方案的要求、思路与方法,加快了培养方案的编制工作。

最后,刘主任强调2021版人才培养方案制定是我院落实“工程教育认证”专业试点改革的关键环节,对机电工程系各专业发展具有重要影响,要求每一位教师学习相关标准、方法和经验,高质量完成2021版本科人才培养方案制定工作。

                                                                        

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号