首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

出发!到祖国西部绽放最美青春 院团委举行2020届西部计划志愿者出征座谈会

时间:2020-07-10   作者:   编辑:组织宣传部   文章来源:团委   点击:[]


祖国需要处,皆是我故乡。

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”

祖国的号召燃起多少青年立志西行的决心。

心之所信,方能行远!

我院7名优秀青年即将肩负时代使命,怀揣青春理想,

背起行囊,以志愿之名,赴西部之约。

他们将带着理想和激情奔赴西部,

用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。

7月10日下午,院团委通过网络连线召开2020届西部计划志愿者视频座谈会,学院党委书记唐家弘、组织宣传部部长张琼玉、招生就业部部长李洁、团委书记申海滨,系团总支书记代表、院团委老师、往届西部计划志愿者代表及2020届西部计划志愿者参加座谈。

学院团委包薇介绍了我院2020年西部计划志愿者报名选拔情况,我院共有144名毕业生报名参加西部志愿者选拔,经过笔试、面试、系部推荐、政治审查等层层筛选,最终7名同学成功入选。团委书记申海滨宣读《烟台大学文经学院关于表彰奖励2020年志愿服务西部计划毕业生的决定》。

座谈会上,7名志愿者逐一发言,分享各自的出征感言:

会计系孙立东:我要用满腔的热血和辛勤的汗水传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用脚踏实地的行动唱响新时代青年自己的青春之歌,用自强不息的精神在民族伟大复兴的道路上奋勇拼搏。

文法系李晓宇:我将把我的知识和能力奉献给西部,今日如此,日日尽然。

食品系吕慧:我将用一年不长的时间,去做一件终生难忘的事情。

外语系张亚双:丙申之秋,结缘文经;庚子之夏,幸入兵团。十四师,昆玉市,源自《山海经》的名字,我愿,躬身赴疆,玉汝于成。

管理系张兴锐:吾此新疆之行,定不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

文法系杨光豪:我不敢说我能为西部为国家作多大贡献,我只想尽好自己的一份力,踏踏实实的去做一些事,能实现自己的价值,就很好。

机电系李俊雄:"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。积极投身西部,共创美好未来!

2018、2019年两位西部计划志愿者代表王硕、李秀松各自分享了他们在西部志愿服务期间的生活、工作、成长的经历和感悟,与即将奔赴西部的学弟学妹亲切交流,耐心解答疑问、提出诚恳的建议,并表示期待与校友相聚西部,尽己所能帮助他们尽快适应西部生活。

王硕: 2018年西部计划志愿者,2019年获评“全国大学生志愿服务西部优秀志愿者”,现服务于新疆和田地区洛浦县人民政府办公室。

李秀松:2019年西部计划志愿者,现服务于西藏那曲市统计局党建专干。

文法系、食品系团总支书记鼓励志愿者们谨记母校嘱托,发扬志愿服务精神,吃苦耐劳,甘于奉献,在担当中历练,在尽责中成长,展现文经青年的风采。

志愿者进行集体宣誓,表达西行的决心:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量! 

座谈会最后,唐家弘书记对即将奔赴西部的志愿者表示祝贺,并代表学院殷切寄语深情嘱托:同学们选择西部,选择到祖国需要的地方绽放青春,用实际行动践行青年人的使命与担当,学院为你们感到骄傲。希望你们坚定理想信念,志存高远,用智慧和知识服务西部,以实际行动为西部发展做出贡献。

自西部计划项目实施以来,我院累计派出84名毕业生奔赴新疆、西藏等西部地区参加基层工作。他们当中一批人在完成志愿服务后选择扎根服务地,建功立业,为当地的经济与社会发展做出了突出贡献,多名同学被评为“全国大学生志愿服务西部优秀志愿者”,在青年中唱响了“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的时代主旋律。  

2020年大学生志愿服务西部计划已吹响出征号角

志愿者们即刻出发,到祖国西部绽放自己的最美青春

去追寻梦想的诗和远方。

祝愿志愿者们一切顺利!



烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号