首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

全程督导“不掉线” 全力护航“云考场”—教学质量保障与评价中心开展期末考试巡考工作

时间:2020-07-10   作者:陈梦玥   编辑:   文章来源:教学质量保障与评价中心   点击:[]


7月6日,烟台大学文经学院正式启动本学期期末考试,考试以在线形式进行,采用蓝墨云、qq群、超星泛雅、钉钉等多个平台进行考试,监考教师、督导专家于第二教学楼VBSE实验室集中开展在线考试监考工作。

学院高度重视期末考试工作。考试首日,教学副院长王宪杰深入到考场查看在线考试组织情况,与考务工作人员亲切交谈,询问考试工作相关情况,嘱咐监考教师认真履行职责,并强调要不断加强考务管理,深入推进考风建设,严抓考试纪律,为学生营造一个公平良好的考试环境,确保期末考试工作的顺利进行。






dd2d4337a58b278dff9ae538b7844c5


d634025612687c414b489150ab42f5e




图1、图2为副院长王宪杰与监考教师亲切交谈

为规范和保障考试工作顺利进行,教学质量保障与评价中心于期末考试前夕,对教学督导进行了在线巡考培训。

自7月6日以来,教学督导巡视组全方位、全覆盖学院266场在线考试,全面、细致的检查考试组织、考试秩序、监考教师履职情况及学生线上答题状况。巡视反馈显示,学院首次大规模在线考试组织得力,各考场准备充分、秩序井然;主副监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,精神风貌佳。






c3ecb5db2025d3c564d598f32ee2562,922f5d99410fefcf412e7cad0985222


undefined




图3为中心主任董新红与考务人员工作交流        图4为监考教师于VBSE实验室组织在线考试 






78CD


DC87




图5、图6为教学督导对考场秩序进行巡查

考试周期间,教学质量保障与评价中心提示各系(部)及相关单位高度重视考试工作,继续保持严谨、负责的态度,加大严肃考风考纪宣传力度,为考生们营造良好的考试氛围,确保本次在线考试工作顺利开展。

                                                                                                                                          



                                                                                                                                                                                                    

                                                                                      

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号