首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

学院召开“十四五”发展规划编制工作青年骨干教师座谈会

时间:2020-07-08   作者:姜静   编辑:   文章来源:发展规划处   点击:[]

为进一步做好我“十四五”发展规划编制工作,了解教学科研一线青年骨干教师对学发展的意见建议,77下午,我组织召开“十四五”发展规划编制工作青年骨干教师座谈会。院长于光辉副院长王宪杰、工会主席史毅出席会议,发展规划处责人以及来自12个教学单位的青年骨干教师代表参加会议并发言。

于光辉院长讲话指出,学始终把师资队伍建设,尤其是高水平人才队伍建设放在重要位置,青年骨干教师是学校教学科研发展的中坚力量,关系着人才培养、学院发展和教育事业的未来,希望各位青年骨干教师以主人翁的心态,站在学的高度上发表真知灼见,为我未来发展出谋划策。

与会青年教师代表就学院未来发展和“十四五”发展规划建设工作逐一发言,围绕着特色专业和课程建设实验室建设信息化教学校企合作实习实训等方面提出意见建议,发言积极踊跃,气氛热烈和谐。

于光辉院长认真听取了教师代表的发言,着重实验室建设和人才评价体系改革两个方面进行回应,表示学院未来将在第三教学楼建设63个实验室,从而更好地满足各教学单位对实验室的需求。院始终关心青年教师的发展,一直致力于建立更加科学合理的人才评价体系,2020年将实施“1+6”人才政策,广聚人才智力,激发人才活力,提升人才效能,实现教师队伍的可持续发展,为建设高水平有特色现代化的独立学院提供人才支持和保障。最后,他强调:“教师只有上好课,学院才能办好学”,青年教师要乐于奉献、勇于担当,保持身心健康,化压力为动力,共同推动我人才培养、教学科研等工作迈上新台阶



烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号