首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

“名师引路”系列讲座之“让大学生主动学习”

时间:2020-07-09   作者:霍冉冉、扬倩   编辑:组织宣传部   文章来源:教师教学发展中心   点击:[]



为加快青年教师成长,提升教师的教育教学水平,73日上午,教师教学发展中心联合国际教育交流学院在二教115教室举办由烟台大学贺利坚博士主讲的《让大学生主动学习》专题讲座,副院长王宪杰、全体专任教师聆听讲座,会议由教师教学发展中心主任董新红主持。

王宪杰副院长介绍了贺老师在线上教学方面所取得的成绩,高度赞赏了贺老师的杰出业绩,并对讲座主题如何让学生主动学习进行了解读,希望各位老师认真聆听今天的讲座。

在近3个小时的讲座中,贺老师运用“雨课堂”阐述了如何让大学生主动学习。在第一部分技法部分,通过4个设定的原则,详细论述了如何发现学生的学习需求,激发他们的学习动机,从而帮助学生重建学习兴趣。第二部分介绍了利用信息化平台,如何进行线上线下混合式教学,介绍了自己在翻转课堂中关于教学改革的实践与体验,分享了有关翻转课堂的宝贵经验。第三部分讲述了如何利用课程思政推动主动学习。

讲座现场气氛活跃,互动频繁。讲座结束后,老师们与贺老师进行了热烈的交流和讨论,大家纷纷表示聆听此次讲座受益匪浅,在今后的教学中,要将激发学生主动学习的方法运用到实践中,提高自己的教学水平。


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号