首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

助力“停课不停学”,学院为全院学生邮寄教材

时间:2020-05-11   作者:   编辑:   文章来源:教务部   点击:[]

受新冠肺炎疫情影响,学院于3月2日启动了线上教学并且为每位学生提供了电子教材,保障了前期线上教学的平稳运行。为更好地响应国家“停课不停学”的号召,确保教学质量,更精准地服务学生,学院研究决定为全院学生免费邮寄本学期教材。为此教务部制定了详细的疫情防控期间邮寄教材方案,合理优化教材分装方案,细化分装流程,采用“一人一件、包邮到家”的方式快递到学生指定地址。邮寄前期,教务部积极联系教材供应商,开展市场调研,选择物流公司,做好相关邮寄教材准备工作。为尽快将教材送到学生手中,教务部教材科相关工作人员每天加班到晚上十点钟;各系部积极配合教务部工作,选派专人进行教材的分拣、打包和邮寄工作。在各系部的通力合作下,短短4天内,共为学院218个班级9750余名学生邮寄6万余册教材。

此次邮寄教材工作安全有效地解决了疫情期间学生居家学习的教材使用问题,为线上教学的学习效果提供了有力保障,受到广大师生的极大认可和一致好评,充分展现了学院“以生为本”的育人理念。

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号