首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

烟台大学文经学院积极做好疫情防控期间学生资助工作

时间:2020-04-24   作者:   编辑:   文章来源:学工部   点击:[]

疫情防控期间,烟台大学文经学院全面摸查受疫情影响家庭经济困难学生的学习情况和生活情况,精准地对学生进行资助,切实保障了家庭经济困难学生的正常学习和生活,全面助力打赢疫情防控阻击战。

停课不停学资助暖人心

为响应“停课不停教、停课不停学”号召,学院积极开展线上教学。但是对于家庭经济困难的学生来说,线上教学受到网络设施和经济条件的制约。对此,学院积极开展资助工作,对建档立卡、低保、特困救助供养等特殊困难学生群体进行逐一排查。并对在疫情中受到影响的5名家庭经济困难学生共发放6000元贫困生临时困难补助,并对1名建档立卡贫困生发放1100元流量费用补助。

运用信息化手段传递关怀

利用网络准确了解学生信息,一方面,通过网上云班会的方式了解学生的学习情况、生活情况和疫情期间的心理变化,并给予学生及时的心理指导;另一方面,通过学生在班级群打卡的方式了解学生的健康信息。通过这些信息,及时了解学生的需求和身心健康,并为下一步资助工作做准备。

辅导员寒假走访建档立卡贫困生

为了更好的了解和帮助学院家庭经济困难学生,寒假期间组织我院15名辅导员走访了13个家庭,送去了生活慰问品,送上了问候与祝福,同时宣传了国家、山东省和学院的相关资助政策。

寒冬已逝,曙光在即。学院会继续扎实做好学生资助工作,全面、多渠道的关注和摸查疫情期间家庭经济困难学生的学习和生活情况,确保资助工作精细化、精准化,坚决打赢疫情防控狙击战。


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号