首页 > 文经要闻 > 正文

文经要闻

“2020我们怎样前行” 学院召开新学期中层干部会议

时间:2020-03-23   作者:   编辑:组宣部   文章来源:   点击:[]

3月19日上午,学院在多功能厅召开全体中层干部会议,安排部署2020年学院重点工作,院领导于光辉、唐家弘、辛连军、王宪杰、尤敬法、莫红菊、张中华及各单位中层以上干部参加会议,会议由党委书记唐家弘主持。

院长于光辉作题为《2020,我们怎样前行?——2020年度工作要点部署及解读》的重要报告,对2020年学院工作进行动员部署。报告围绕学院发展面临的基本形势和任务、学院本年度确定的七方面工作解读和做好今年工作需要加强的几个问题三个方面展开。

于院长指出,2020年为学院“学习提升年”,并对学院今年七个方面重要工作进行了解读:第一,做好顶层设计,科学定位、确立目标、制定切实可行的战略措施;第二,加强党的建设,丰富和深化高校党的建设内涵;第三,深化教育教学改革,提升教育教学水平;第四,落实立德树人根本任务,推动学生工作提质增效;第五,加强师资队伍建设,打造两支队伍,建立完善三方面制度和体系;第六,加强科研和政产学研结合工作,提升反馈教学和服务社会能力水平;第七,完善办学条件,提升教学和后勤服务保障水平。于院长对全院教职工提出三点要求:一、强化作风建设,提升学习意识、问题意识、责任意识、担当意识、主动意识和质量意识;二、认真谋划,强化落实,抓实抓细各项工作;三、加强管理,重视文化建设,持续创建干事创业的学院柔性治理环境。

唐家弘书记对会议作总结发言,他强调各单位要认真学习、传达于院长的讲话精神,提振干事创业的精气神,勇于担当、敢于作为,学院发展多做贡献。

唐书记通报了近期学院新冠肺炎疫情防控和开学准备工作开展情况,学院已经严格按照山东省教育厅和烟台市教育局要求,抓紧抓细各项工作方案预案的落实,切实做好春季学期开学的准备工作。


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009  鲁ICP备05002387号-3    鲁公网安备 37061302000005号