烟台大学“二级单位党组织书记读书班”书记沙龙活动顺利开展

2017-04-24 10:48


为加强党务工作队伍建设,进一步提高二级单位党组织书记抓党建、带队伍、促发展的能力,不断提升学校基层党建工作的科学化水平,421日下午,烟台大学“二级单位党组织书记读书班”书记沙龙活动于我院二教六楼会议室开展。烟台大学部分二级单位党组织书记与会,学院党委书记、副院长李相然主持会议。

本次书记沙龙以“加强服务型基层党组织建设,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题,围绕中共山东省委办公厅《关于深入推进基层服务型党组织建设的实施意见》(鲁办发[2015]40号)文件展开,书记们结合自身实际情况、自学读书心得、专家讲授内容和个人工作实际,进行经验交流,就相关问题展开研讨。

会上,音乐舞蹈学院党总支书记王少波带领大家共同学习了省委办公厅文件,他强调,各二级单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,加强党组织书记的责任意识,提升党组织的战斗力和服务群众的能力。文经学院李相然书记就学院党建工作情况作了简要总结,他指出,学院坚持开展“两学一做”学习教育,推行“党建+”理念;推进党建品牌创建,提升党建工作水平,目前已形成“一系一品牌”特色;加强大学生思想政治教育,实施“13341”工作思路,即贯穿“一个理念”,实施“三项工程”,抓好“三支育人队伍”,构建“党建+”四个平台,实现“一个目标”。随后,光电信息科学技术学院党总支书记唐斌向入会人员介绍了参加省高校工委组织的书记读书班情况。

在随后的研讨中,书记们就“如何加强服务型基层党组织建设”“如何创造性开展党建工作”“如何加强师德建设”“教师类型是否该多元化”“如何加强教师辅导员的工作配合”等问题进行了交流。会后,书记们一同参观了学院科技创新竞赛成果展和院史馆。

此次书记沙龙活动的开展,有利于各二级单位党组织取长补短,提升素质能力和工作水平,创造性开展基层党建工作,进一步提升党建科学化水平。

崔亚蕾/文 刘道喜/摄

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009