弘扬文字领域的“工匠精神”

2016-12-05 10:36


弘扬文字领域的“工匠精神”

晨曦十周年庆典暨记者团宣传工作表彰大会举办

精雕细琢著文章,精益求精“匠心”。为庆祝晨曦杂志创刊十周年,为总结、表彰记者团在宣传工作中涌现的优秀作品和个人,12月2日晚,以“致匠心”为主题的晨曦十周年庆典暨记者团宣传工作表彰大会于一教多功能厅拉开帷幕。学院办公室主任史毅,文法系教学督导李广军,教师教学发展中心副主任林晓燕出席,与《晨曦》杂志社、记者团的全体成员以及来自烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院等高校的18个社团的代表一起共同观看晚会。

晚会在激情洋溢的舞蹈中正式拉开序幕。整场晚会文艺表演内容丰富,形式多样,魔术、相声、朗诵、舞蹈、B-box等节目精彩纷呈。歌曲《我相信》激荡人心,悠扬婉转;相声《曦望》诙谐幽默,微言大义;朗诵《光的赞歌》用昂扬澎湃的诗句,赞美了校园文字工作者的执著与坚守。为活跃气氛,晚会穿插了微信上墙和抽奖环节,现场惊喜连连,掌声不断。

会上颁发了晨曦第四届征文大赛的“最具人气奖”、一、二、三等奖,学院优秀新媒作品、年度好新闻、年度好通讯和优秀记者等奖项。

李广军老师从故事情节、语言风格、写作技巧等方面对征文大赛的获奖作品进行点评,鞭辟入里地指出了作品的优缺点。他希望同学们能更多的从自己熟悉的生活中寻找创作灵感,用艺术的眼光看待社会生活,热爱文学,热爱写作。

学院办公室主任史毅作总结发言。他对晨曦和记者团的成长表示欣慰,向受到表彰的个人表示祝贺。他指出,《晨曦》作为校园刊物,在发现美、传递美的同时团结了一批爱好文学的人;记者团是学院新闻宣传的生力军,及时报道学院各方面取得的成就,积极传播正能量。这两个校园媒体在组宣部的领导下相互扶持,匠心相应,对学院文化建设起到了积极作用,希望更多学生投身宣传工作之中,积极向上,锐意进取,为学院宣传工作作出贡献。

晚会在歌曲《梦想的翅膀》中划上圆满句号,祝愿《晨曦》杂志社和记者团在“匠人”精神的引领下载曜如故,匠心生生不息!

肖春桃/文 记者团摄影摄像部/摄

10.jpg

6.jpg

11.jpg

2.jpg

3.jpg

1-1.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009