百米长卷艺术创作大赛向“传统”致敬

2016-11-14 14:20


11月12日上午,由院团委主办的第十一届百米长卷艺术创作大赛拉开帷幕,来自九个系的400余名同学参加到活动中。本次创作大赛以“中国传统文化”为主题,旨在让同学们了解中国传统文化的博大精深,弘扬中国优秀传统文化,扩大传统文化在当代大学生群体中的影响。

每个系随机抽取九个文化主题之一作为本系主题,在画布上进行艺术创作。比赛开始前,院团委与学生会各部门积极准备,百米画卷在柳树下铺展开来,颜料、画笔依次排开参赛选手们信心满满,跃跃欲试。上午9时,创作大赛正式开始,选手们立即投入创作中,将自己对中国文化的深刻理解描绘于纸上:建筑系的中国山水意境深远,文法系的中国建筑气势磅礴,管理系的中国神话如梦如幻,食品系的中国文学意蕴深厚,经济系的中国服饰美轮美奂,外语系的中国节日热闹非凡,机电系的中国民俗”纷纷攘攘,会计系的中国武术”柔中带刚,信工系的中国戏剧出神入化,九个主题,各具特色,带给大家不一样的震撼。

经过五个小时的认真创作,参赛选手完成了自己的作品。各系代表和学生会主席团成员现场投票,最终,经济系张佳妮获一等奖,另外还有二等奖两名、三等奖五名;最佳团体奖、最佳组织奖和最佳创意奖分别由建筑系、管理系和机电系获得。

王凯悦 王懿玮 院团委




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009