网络中心关于校园网改造近期工作通报

2016-09-01 16:39

学院网络改造今年暑假正式实施,现将工作进展通报如下:

、已完成工作

7月初由集团主导完成了学院网络改造一期方案设计工作。 

718日由学院负责对校园主干网络进行新光缆的铺设工作,包括中心机房到体育场,中心机房到新食堂,新食堂到老食堂,新食堂到综合楼,中心机房到监控室的光缆铺设。

84日集团主导的学院网络改造项目完成政府招标采购。中标单位从86日开始对第一、第二教学楼、新老餐厅及综合楼的弱电设备间刷防尘漆,对学院各楼房所有留用的网线进行巡线。

831日,除中心机房空调暂没到货,其他网络改造所需的设备陆续到货。施工单位技术人员已按要求将核心交换机等设备安装到位并进行调试。

正在进行的工作

82422:40,施工技术人员完成核心设备的调试并正式启用新设备,经实际测试,学院网络出口带宽现已增加到500M。安全设备、存储服务器及行为审计设备需要等新的IP地址规划完毕,身份认证名单导入设备,统计各业务系统是否支持虚拟化。各设备经模拟测试确认没有问题后,将在91日后分步投入使用,并在实际环境下再进行测试。

此次网络改造硬件改造工作已经进入尾声,在此期间,各位老师如果发现问题请及时联系网络中心,我们会在第一时间与工程技术人员取得联系,协调处理好相关问题。

即将进行的工作

全院所有终端IP地址由动态变为静态

网络中心机房供电线路重新布线

身份认证系统正式启用

应用服务器迁移到虚拟化服务器中

 

                                           资产与实验管理部网络中心

                                            201691

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009