陆晓阳 烟台大学文经学院经济系主任

2017-05-16 10:50

陆晓阳图片 IMG_6512.JPG

陆晓阳,男,教授,烟台大学文经学院经济系主任。陆晓阳教授讲课理论联系实际,介绍学科前沿成果,有个人独到见解,注重启发式、案例式、互动式教学,效果显著,深受学生欢迎。他致力于教学改革与教学研究,发表《确立外向型人才的培养目标和培养模式》、《问答式教学方法在高校理论课中的运用》等多篇教学改革与教学研究论文。

在教学工作之余,陆晓阳教授积极从事学术研究,多年来主持完成和承担了山东省软科 学研究计划项目(B200402-2)《构筑胶东半岛城市群的金融体系研究》、山东省教育厅人文社会科学研究计划项目(J03J13)《中资银行的整体竞争能力与制度创新》、山东省科学技术委员会鉴定项目(2003,8)《烟台地区经济国际化问题研究》(第二)、中国煤炭经济学院校内资助基金(2001,9)《应对WTO:中国国有商业银行的制度创新》等多项课题,在国内重要学术刊物发表论文20余篇,出版专著1部,主编教材1部。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009