我院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

2019-11-29 16:45


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月29日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、烟台大学马克思主义学院教授赵文静来到我院,为全体教职员工和学生代表作了题为《开辟“大国之治”新境界》的宣讲报告。党委书记唐家弘主持报告会。

赵文静教授从“党的十九届四中全会召开的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“制度体系构建的目标要求和战略安排”“制度建设的重点任务”四个方面,对全会精神进行了深入分析与解读。她指出,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,是一篇马克思主义的纲领性文献。

赵文静强调,《决定》对我们国家制度和治理体系的优越性进行了总结,这“十三个显著优势”是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的基本依据。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们必须坚定中国特色社会主义制度自信,保持发展定力,沿着党的十九大设计好的路径与战略坚定不移地走下去。在谈及制度建设的重点任务时,赵文静指出,《决定》为国家治理体系与治理能力的现代化指明了路径,十三个方面的系统规划和战略部署,展现出了中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分体现的光辉前景。

唐家弘在总结讲话时强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务,希望全院师生尤其是党员领导干部要带头学、深入学,把全会精神运用到我院工作实际中去,坚定信心,积极创新,为文经学院更好更快发展作出更大贡献。

组宣部/文 刘毅阳 吴桐 姜玉敏/摄




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009