体育教学部开展教学观摩活动

2019-10-29 09:01


10月25日上午,体育教学部第二次教学观摩活动在大学生文体中心举行,青年教师吕超讲授太极剑。党委书记唐家弘、教务部部长王宪杰及教学质量保障与评价中心主任董新红出席活动,体育教学督导专家王海波副教授、体育教学部主任侯柏晨教授做教学点评,体育教学部全体教师观摩公开课。

课堂教学中,教师教学目标明确,组织教学严谨,讲解清晰到位、重点突出;示范动作标准规范,渗透出太极运动的轻松柔和、连绵不断的特点,学生们在练习中感悟太极思想,身心得到锻炼和升华;教学方法运用灵活,通过动作展示和攻防体验进行启发式教学,充分调动学生积极性,教学效果良好。

授课结束后,大家围坐在一起,对整堂教学课进行评议。王海波对教师规范的上课流程、良好的授课技巧、精湛的专业技术、较好的教学效果给予肯定,同时对教学过程中的示范方向、大班课教学的整体把控和教学细节等方面提出建议与希望。

唐家弘对体育教学部的整体教学水平和教学成果表示肯定,对该部开设的丰富多彩的体育教学项目表示赞扬,他指出,高校体育教学要让大学生从小养成终身体育意识,通过各种形式的体育运动强健体魄,磨砺精神,为国家和社会的发展作出更大贡献。

侯柏晨结合自身近40年的教学经验,勉励每一位体育教师要“上好每一节课,对得起每一位学生”,并提出三点要求:一是端正教学态度。立身正己,虚心向学,爱岗敬业,永葆教学热忱;二是创新教学方法。熟练掌握各种教学方法和形式,示范动作准确优美,语言讲解生动形象,课堂组织合理有效,使学生在“累”中感受到体育的乐趣,让学生在反复的练习中获得知识和技能;三是提升个人竞争力与团队合力,做到课堂教学技能的充分展现。

听课教师表示,要取长补短,相互学习借鉴,更新和改进教学方法,运用到自己的专业特长和教学实践,不断成长和进步。

体育教学观摩活动由体育教学部和教学质量保障与评价中心共同举办,充分展示了优秀青年教师的教学风采,为青年教师提供教学交流和成长进步的平台,为学院体育教学改革和教师队伍素质提升创造了条件。

体育教学部/文  徐忠宇 武亚欣 李奥涵/摄

0-1.jpg


0-2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009