筑梦文经扬帆远航 迎新晚会师生同台“告白”祖国

2019-09-29 10:01


9月27晚,烟台大学文经学院“筑梦文经,扬帆远航”2019迎新晚会在体育场盛大举行。本次晚会以庆祝新中国成立70周年为主题,紧扣学院“自强博识 求新致道”院训,分“青春”“责任”“逐梦”三个篇章,为现场观众呈现了一场视听盛宴。院领导于光辉、唐家弘、王来武、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊、张中华出席晚会,并与四千余名师生齐声合唱《我和我的祖国》,气势磅礴,震撼人心,嘹亮浑厚的歌声响彻文经学院的每一个角落,浓浓的爱国情充斥在每一个文经人的心中。

晚会在开场舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕。朗诵《文经,我向你报告》用绚烂多姿的青春向观众描绘着在文经生活学习的精彩与感动;舞蹈《舞动青春》《1919.忆》,多样舞姿展现了青年人的张力与活力,为追寻“中国梦”而不断奋斗;相声表演《大学梦》喊出了年轻人敢想敢做、创新不断的心声;《小梦想大梦想》《强国一代有我在》表达了当代大学生对祖国的热爱与祝福,梦想的力量足以照亮我们的前行之路;器乐合奏《权御天下》,古雅端庄的乐器、现代曲调的演绎,彰显着文经人的意气风发;由武术协会和大学生艺术团共同带来的歌曲串烧旋律悠扬,细腻委婉,山河壮美静待我辈研墨挥毫,书写新的篇章;小品《新生交流会》用“80后、90后、00后”的不同喜好映衬出时代潮流的快速变迁,告诫同学们要努力拼搏,在文经校园里绽放各自的精彩;朗诵《穿越时空的对话》、《等待》《青春中国》回顾过去,展望未来,将革命先辈的永恒的激情和理想传给青春中国一代又一代的年轻人;古典舞《英姿》惊艳亮相,羞涩妩媚女儿身,器宇轩昂震辕门,表演者英姿飒爽,踏舞而至,实力“圈粉”;……整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,颂青春之歌,奏响祖国繁荣昌盛之曲,感染着在场的每一位观众。

春华秋实,正值青春,筑梦文经,扬帆远航。全院师生将不忘初心、牢记使命,以文经之名圆青春之梦,以青春之力扬中华之威,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

组宣部/文  高菲 何青昊 刘毅阳 唐文硕 王文侠




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009