我院学子在2019全国大学生电子设计竞赛中获佳绩

2019-09-11 08:19

近日,TI杯2019全国大学生电子设计竞赛山东赛区在济南举办,我院6支代表队18名同学参加竞赛,获得全国二等奖1项,山东省一等奖2项

近年来,学院高度重视学生实践能力的培养,鼓励引导学生参加各类学科竞赛,并为参赛学子提供良好的竞赛环境。2019年,资产与实验管理部实验中心在学院的支持下,在全院范围内开展了形式多样的培训和院内选拔工作,积极调动学生们对电子设计的兴趣。本次竞赛从2018年10月开始启动,在院内选拔优秀学生,并集中进行培训,历经PCB设计、制作、焊接、调试,程序设计,硬件制作等培训,和暑假强化训练多个环节,选拔了6支队伍参加竞赛。在最终四天三夜封闭式比赛中,我院参赛队均独立完成题目选择、方案论证、电路设计、制版焊接、结果调试等环节的规定任务,并通过了赛区专家组的测试。

2019全国大学生电子设计竞赛仍然采用了“一次竞赛,两级评奖”的规则,分为“赛区奖”和“全国奖”两种形式。各赛区竞赛组委会在竞赛结束后需要将本赛区优秀参赛队的设计报告及有关材料报送至全国竞赛组委会,最终由全国竞赛组委会及专家组通过复测、综合测评等评审环节,评选出全国竞赛的一、二等奖,获奖总数仅为全国实际参赛队伍总数的8%。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的大学生学科竞赛。2019年全国大学生电子设计竞赛吸引了来自全国29个省市赛区的1109所院校,共计17313支参赛队伍52000名同学报名参加。

资产与实验管理部实验中心




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009