学期初教学督导专家工作会议顺利召开

2019-09-06 08:18


9月4日下午,2019-2020学年第一学期教学督导工作会议在六楼会议室召开,副院长王来武出席会议,教学督导专家全体成员参加会议。会议由教学质量保障与评价中心王宪杰主持。

副院长王来武对学院十六年来教学发展进行了简要梳理,肯定了督导专家在教学保障工作中起到的重要作用。他指出,目前独立学院发展已经到重要关口,面对独立学院改革转设、2020年高等教育招生改革、人才培养方案修订等即将到来的多重挑战,学院将积极应对,希望督导专家能够为文经未来发展献计献策。

王宪杰主任对全体督导专家在学院教学质量监控工作中的辛勤付出表示衷心感谢,并就本期教学评价及督导专家涉及工作进行了部署。他指出督导工作有五个具体方面:一、教学秩序巡视及巡考工作,特别是巡考工作,自网络监控系统全面上线以来,考风考纪提升收效显著;二、随堂听课工作,提醒督导听课后重视与教师对接及反馈环节;三、教学业绩情况检查,即试卷、毕业论文的抽查工作;四、学年教学评价工作,全面介绍了即将上线的“专家评价打分平台”在现阶段具备的功能以及最终呈现效果;五、参与学院各类教学项目评审、获奖评选、教学竞赛及“传帮带”工作。

督导专家组还对首开课教师情况、评价指标优化、课堂教学模式等方面展开了研讨,使今后督导组工作更具科学性、合理性和可操作性,为2019-2020学年教学督导工作顺利开展营造了良好开端。

教学质量保障与评价中心/文  高菲/

上图为:督导专家认真观看学院十五周年教学工作纪录片(1)_副本.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009