我院武术队在省传统武术演武大会上创佳绩

2010-08-25 00:00


    8月20日―24日,烟台大学文经学院武术代表队一行23人在教练员孙翠梅老师的带领下,参加了在山东省广饶县举行的山东省第二届传统武术演武大会并获得佳绩。

    山东省第二届传统武术演武大会共有62支武术代表队、887名运动员参加,设有1500余项比赛项目。通过比赛,烟台大学文经学院武术代表队以275.61分的高分获得团体总分第三名,并获得体育道德风尚奖先进集体,我院武术代表队凭借集体项目太极拳以9.37分在16支集体项目比赛中获得第一名。22名运动员在拳术、器械、对练共44项个人项目比赛中取得8金、20银、17铜的好成绩,其中李扬、邱永松两名同学获得体育道德风尚奖先进个人称号。我院运动员凭借此次比赛的优异成绩将晋级中国武术段位。

    广饶电视台在山东省第二届传统武术演武大会的新闻专题中主播我院武术运动员江楠的八卦掌及集体项目比赛。我院集体项目因出色的表现赛后受到东营市体育总局邀请参加“孙子故乡行”活动。与此同时,将在青岛举行的全国太极拳邀请赛也向我院发出了邀请函。我院运动员文明礼貌、团结友爱,彰显当代大学生的精神风貌,更多的人通过队员们的出色表现了解了烟台大学文经学院的良好风貌。通过这次比赛进一步扩大了我院在全省的影响力和知名度。

    优异成绩的取得离不开学院领导的关心和支持,离不开教练员老师的悉心教导和运动员的刻苦训练,烟台大学文经学院武术队定将不辜负学院的重望,继续发扬传统武术精神,崇武尚德,竭力打造文经学院武术品牌。                             赵治国   吕超   常超




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009