德国梅泽堡应用技术大学校长一行来访我院

2019-07-05 15:19


7月3日上午,德国梅泽堡应用技术大学校长Jörg Kirbs一行三人来访我院,院长于光辉、院长助理尤敬法在六楼接待室热情接待来宾,对外交流合作部部长韩少明陪同会谈。

于光辉院长对Jörg Kirbs校长一行的到访表示欢迎,并介绍了我院办学历史和发展现状。他表示,德国梅泽堡应用技术大学自2017年开始与我院正式开展中外合作办学以来,合作办学项目已呈现良好发展势头。未来两校将进一步采取措施,加强中德合作项目及其它领域全方位合作,有效推动两校师生交流。

Jörg Kirbs校长从办学历史、学生规模、专业设置等方面介绍了梅泽堡应用技术大学的基本情况。他指出,烟台大学文经学院是梅泽堡应用技术大学最重要的合作伙伴之一,希望双方发挥自身优势,扩展在不同领域的交流与合作。

座谈中,于光辉院长针对德国应用型大学双元制人才培养模式与Jörg Kirbs校长进行了交流,双方围绕“双师型”师资队伍建设、校企合作与人才培养的有效融合等方面展开深入探讨。会后双方互赠礼物并合影留念。

下午,校长Jörg Kirbs一行与我院2017级及2018级中德合作办学专业的30名学生代表进行座谈。学生就未来在德国的语言及专业学习和生活等方面提出问题,校长进行了详细解答,并对今年9月份即将赴德学习的三名学生表示热烈欢迎,祝愿同学们早日通过德方德语语言测试,期待与他们在德国相见。

国际教育交流学院

0-2.jpg

0-4.jpg

0-1.jpg

0-5.jpg

0-6.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009