胶东在线网站总编辑邓兆安向我院捐赠新闻作品集《登攀》

2019-06-11 14:58


610日,烟台广播电视台副台长、胶东在线总编辑邓兆安向我院捐赠《登攀》图书仪式在二教会议室举行。院长于光辉代表学院接受捐赠,并为邓兆安颁发捐赠证书。胶东在线编委、总编室主任崔景友,政教部副主任邹玲月,学院办公室、组宣部、团委、图书馆、工会相关负责人出席捐赠仪式。院长助理莫红菊主持仪式。

邓兆安结合自己40年来的新闻工作经历,介绍了《登攀》作品的主要内容以及该书的社会价值和意义。他表示,胶东在线和文经学院创办于同一个时期,他对学院有着一种特殊的情感和情节,近年来他积极受邀参与学院活动,见证了文经学院的蓬勃发展、积极向上、成绩斐然的态势,其发展非常令人敬佩,非常值得学习和宣传。希望借此次捐赠契机,进一步增进双方联系,更多地加强合作,共同发展。

于光辉代表学院向邓兆安捐赠图书表示衷心感谢,高度评价了邓总编辑在新闻事业上取得的骄人成绩。他认为,《登攀》一书内容丰盛,反映了一名优秀新闻人对新闻事业的挚爱、坚守以及向社会、国家奉献的精神,其个人奋斗的故事和作品能给读者以力量。他谈到,邓兆安先后获得长江韬奋奖、中宣部“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴,是其奋斗的重要符号。该书放在文经学院图书馆,可以让全院师生从阅读中汲取力量。希望邓兆安先生多走进校园向文经学子交流成长感悟,传授新闻宣传工作的宝贵经验,继续关注和支持文经学院的发展,与学院在人才培养方面共谋合作。

《登攀》全书共56万字,分六辑,上下两册,书名取自邓兆安40年发表作品时常用的笔名,其中收录的新闻作品涵盖了消息、特写、通讯、专题、论文等多种体裁,时间跨度40年。书中不仅真实记录了党的十一届三中全会后,胶东人民冲破束缚、敢为人先、奋勇前行的崭新精神面貌和社会经济日新月异的深刻变化,也折射出我国新闻行业伴随改革开放所带来的巨大变迁,尤其彰显了21世纪以来网络媒体快速发展的新优势、新特点、新作为,具有鲜明的时代特色和厚重的历史烙印。

崔相宇/文  李宜静 唐文硕/摄

0-3.jpg

0-1.jpg

0-2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009