学院举办2018年度共青团工作颁奖典礼暨纪念五四运动100周年文艺汇演

2019-05-24 17:03


5月23日下午,烟台大学文经学院“青春志 中国梦”2018年度共青团工作颁奖典礼暨纪念五四运动100周年文艺汇演在多功能厅举办。院领导于光辉、唐家弘、王来武、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊,各系及相关职能部门负责人以及优秀共青团干部、优秀共青团员等500余名师生参加典礼。

颁奖典礼紧扣“青春志 中国梦”主题,共分为组织建设凝心力”“实践服务谋发展”“素质拓展谱华章三个篇章。大会以《我和我的祖国》视频开场,展现了新时代文经人激情洋溢、朝气蓬勃的精神风貌。会上表彰了2018年度红旗团总支及先进团总支、共青团先进工作者及宣传先进单位、红旗团支部、活力团支部、文经好青年、社会实践先进单位、优秀学生会、优秀青年志愿服务工作者、优秀团员及优秀团干部、优秀青年志愿者、优秀社团、创青春优秀团队、校园文化活动先进院系、校园文化活动突出贡献教师先进个人、校园文化活动学生先进个人等十五轮奖项。院领导为获奖先进单位和个人颁发奖牌和证书。

过去一年,文经学院涌现出一大批先进典型:管1704-1团支部以基层团建好、素质拓展优、工作效果佳、思想引领强等基本点为抓手,创新性地结合“学习强国平台,打造支部特色;社会实践优秀代表结合法学专业学习知识,深入基层开展社会实践,推进“三权分置”改革,真正体现出当代大学生关心国家大事、落实“乡村振兴战略”的决心;优秀学生会代表率先开展学代会改革工作,加强新时代大学生形象建设,致力打造为学生办好事、办实事的服务型学生组织,等等,充分发挥了先锋模范的引领作用。

随后,纪念五四运动100周年节目展播在《五四记忆》回顾视频中拉开帷幕。合唱、朗诵、演讲、舞蹈等艺术表现形式,生动再现了五四运动的激情岁月,展现了新时代文经人对五四精神的传承与实践;朗诵《囚歌》和《红色家书》铿锵有力,抒发了为革命献身的豪情壮志;《跨越时空的对话》将镜头拉到一百年前的中国,以过去和未来为衔接纽带,今昔对比突出和平可贵;大型诗朗诵《少年中国说》以慷慨昂扬的姿态,呼唤着“少年中国”的兴起;《我们都是追梦人》台上台下合唱互动,现场效果震撼。

党委书记唐家弘代表学院向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,充分肯定了一年来共青团工作取得的成绩,并向全院团员青年提出三点希望:一、坚定理想信念,牢记使命担当;二、凝聚青春力量,储备知识能力;三、勇于砥砺奋斗,书写美好华章。希望广大团员青年时刻牢记五四运动精神,坚定信念,锤炼品格,志存高远,让青春在新时代改革开放的广阔天地中惊艳绽放。

百年五四,青年传承,文经学子必将砥砺前行,用实际行动彰显新时代文经人的使命担当!

院团委/文 刘道喜 张方涛 李宜静 吴桐 张益嘉 宫文婷 吴桐 王文侠/图

0-3.jpg

1-2.jpg

1-4.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

2-6.jpg

3-1.jpg

3-3.jpg

刘道喜 (350).jpg

刘道喜 (245).jpg

吴桐 (38).jpg

张方涛 (141).jpg

张方涛 (231).jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009