2011年山东省专升本考试动员大会召开

2010-06-11 00:00


    6月10日晚,文经学院专升本动员大会在多功能厅火热开展。副院长李相然、科研与素质教育部部长王宪杰、教务部部长李和平为大家做了动员讲座。部分系主任、团总支书记以及专科班级辅导员共同听取了此次动员大会。

    首先,李相然副院长向大家介绍了去年专升本考试的基本情况和良好的成绩,表扬了在去年专升本考试中取得佳绩的各系、班级,并鼓励专科同学积极参加专升本考试,取得本科学历,为以后的学习工作奠定基础。

    而后,科研与素质教育部部长王宪杰以《2011年山东省专升本政策解析之报考策略咨询》为题,向有意参加2011年专升本考试的专科同学们进行了细致深入的讲解。他首先从本科学历的重要性入手,从思想层面提高专科生的积极性,而后介绍了专升本的3种途径,鼓励大家参加普通专升本考试。又结合文经学院实际,把报考策略归结为五点:一是考生类别和选拔范围,说明了我院专科生参加专升本考试主观的优越性;二是报考条件及要求,包括报名要求等方面,从制度层面予以规范;三是命题与考试,从考试科目――2门公共课、2门综合课入手,阐释其具体要求,并细致讲解了教材使用问题及“命题专家”现象;四是录取工作的进行,采取分批次录取,并向大家展示了各年控制线划定的标准,确保完成招生计划并最大限度地满足学生的升学愿望;五是文经学院政策解析,包括开设专业课辅导班,各系举办专升本总结、表彰和经验交流会,遵循优先服务的原则在图书馆有偿预留部分专用包厢卡位和自修卡位,确保真正参加考试的每位考生有一个较好的复习环境。最后,王宪杰部长鼓励大家要充满信心、做好准备、合理填报志愿并凭借政策的支持,力争通过专升本考试。

    本次讲座从专科学生的实际升学需求出发,深入浅出,内容丰实,解答了同学们在备战专升本考试中的疑难困惑,为我院学生参加2011年山东省专升本考试奠定了坚实基础。        宋思霖

       

        

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009