学院师生持续关注全国两会 聚焦教育热点话题

2019-03-08 08:53

3月,全国进入“两会时间”,学院师生纷纷通过广播、电视、报纸、网络、微博、微信、手机客户端等多种方式持续关注两会动态,收听收看两会盛况,热切关注教育话题,并结合实际工作和学习生活情况,畅谈对教育改革发展的感悟和期待。

管理系主任华吉鹏表示,“加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风”“科研伦理”和“惩戒学术不端”第一次被写入政府工作报告,作为教育工作者我们深感责任重大。现在正值本科毕业生撰写毕业论文,我们会对学生论文严格把关,对学术不端现象零容忍。

经济系副主任孙相云对党中央关怀教师队伍备受鼓舞,她表示,教师作为高等院校的核心力量,教师素质和教学能力是提升高校学术创新的关键,我们将努力加强学科建设,夯实基础研究并付诸实践,潜心教书育人,培养更多适应社会发展的人才。

信息工程系团总支书记祝箐谈到,作为一名高校工作者,我要不断学习,勤加思考,以时不我待、只争朝夕的精神投入学生工作,不断加强大学生的思想政治教育,注重培养全面发展的现代化人才,用新作为写好奋进之笔。

外语系辅导员王君表示,国家不断提高对家庭经济困难学生的资助水平,大幅上调国家助学贷款资助标准,积极保障公民的受教育权。作为高校辅导员,更要注重培养学生的社会责任感,鼓励大学生学以致用,服务社会,为教育扶贫尽心献力。

听到“要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想的两会消息,管理系学生党员王小源感到非常激动,也很受鼓舞,谈到,我多次利用暑期社会实践进行支教和志愿服务活动,感受到了教育改革对一些贫困地区带来的变化,毕业后我要到祖国需要的地方去,贡献自己的一份力量。

机电工程系科协会长、机1601-1班王跃认为,“教育公平的提倡,再次将“互联网+”理念推向热潮,“互联网+教育的发展,通过网络和科技实现资源共享,助力教育公平,提升教育质量。

2018级法学专业学生邱方旭听了政府工作报告后十分振奋,他说,作为新时代的青年大学生,应当勇立时代潮头,砥砺奋进,学好专业知识,用法律武器维护公平正义,奏响全面依法治国的恢弘乐章。

会计系党总支以党团支部学习、座谈交流、撰写心得体会等多种形式,关注两会动态,表达感悟心声。

组织宣传部组稿




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009