第十一届校园歌手大赛唱响青春风采

2018-12-07 11:20


改革开放四十年,唱响青春主旋律。12月6日晚,由院团委主办、大学生艺术团承办的第十一届校园歌手大赛在一教多功能厅举行。党委书记唐家弘、副书记李荣梅,院长助理莫红菊、杜希成、史毅,教务部部长董新红,团委书记毕海平及各系部教师出席,烟台广播电台方童、烟台琴韵学校校长史艳杰、我院大学生艺术团指导教师徐楠担任评委。

本届校园歌手大赛以“青春唱响40年”为主题,经过初赛、复赛的层层选拔,共有12名同学从400余人中脱颖而出,进入决赛激烈角逐。大赛分为“同曲双人PK战”“金银话筒争夺战”“三强争霸战”以及颁奖环节四部分。灯光的绚丽、舞台的精美、歌声的美妙结合在一起,带给观众一场精彩的视听盛宴。吴琦和李明依带着青春微凉,唱出《胡桃夹子》的淡淡忧伤;李杨硕一曲《其实都没有》,声线细腻,成长中的无奈弥漫其中;选手运用全新方式演唱《Try》《My heart will go on》等英文歌曲,极具特色。各位选手以独特的嗓音演绎个人风格,进行梦想的追逐之旅。比赛过程中穿插舞蹈和抽奖环节,充分调动全场气氛。颁奖环节中,徐玮萁以一首《离人愁》成功摘得桂冠,王景正获亚军,吴琦获季军,李杨硕获最佳台风奖,王烁硕获最佳形象奖,李明依获最佳人气奖。

校园歌手大赛作为学院特色文化活动之一,经过前十届的经验积累,在赛事设置、人才选拔等方面形成了较为成熟的流程和体系,成为学院文化建设的重要载体。它的举办为追逐音乐梦想的学子搭建了一个展示自我的平台,展现了学生积极向上的青春风采,丰富了校园文化生活。

张雪 刘瞻/文  张方涛 刘田莉 吴桐/摄

1-3.jpg

1-4.jpg

1-1.jpg

1-6.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009