文法系教师学习贯彻《准则》《意见》,发出“做立德树人带头人”倡议

2018-12-06 16:37

按照学院党委要求,近期文法系组织全体教师认真学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话以及《中共中央国务院关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

文法系党总支要求全体教职工认真领会相关文件精神,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,严格规范教师职业行为,努力成为“四有”好老师。教师党员带头发起倡议:一、坚定政治方向,爱国守法,爱岗敬业。二、加强师德修养,遵守师德规范。三、终身学习,提高素质,不断开拓创新。四、淡泊名利,恪尽职守。

立德树人是高校立身之本,是每一位教师的神圣使命与职责担当,师德师风建设在立德树人工作中居于核心地位。文法系将继续发挥“师德标兵”“优秀管理人员”“学生最喜爱的老师”“优秀班主任”的典型作用,不断推动师德师风建设,坚持立德树人,将文法系学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

“做立德树人带头人”倡议书

1、坚定政治方向,爱国守法,爱岗敬业。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的领导,认真贯彻党的教育方针;恪守宪法原则,遵守法律法规;遵守学术规范,潜心教书育人,树立全心全意为文法系师生服务,为学院发展服务的思想。

2、加强师德修养,遵守师德规范。为人师表,坚持以德立学、以德施教、以德育德。发生师德失范行为,本人要承担相应责任。

3、终身学习,提高素质,不断开拓创新。新闻专业、法学专业、中文专业教师要加强专业水平,争做学科带头人。辅导员老师要学用结合,不断提高业务水平和工作能力。

4、淡泊名利,恪尽职守。全体教师党员坚持廉洁自律,清廉从教,在考试、推优、绩效考核、职称评定、评优评奖等工作中坚持原则,绝不弄虚作假,徇私舞弊。

文法系教师们,让我们时刻牢记党的宗旨,以饱满的热情,脚踏实地的工作作风,爱岗敬业,教书育人,无私奉献,做立德树人的带头人,扎实推进我系教育教学工作,为促进我院教育事业发展做出新的更大的贡献!

文法系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009