“职”为遇见你 学院举办2019届毕业生秋季校园招聘会

2018-11-06 08:02


为切实加强学院毕业生就业工作,增加毕业生就业机会,拓宽毕业生就业渠道,有效构建毕业生与用人单位的双选平台,11月3日,烟台大学文经学院2019届毕业生秋季校园招聘会在大学生文体中心举行。济南万佳连环境科技有限公司、新希望六和股份有限公司、山东省建设集团有限公司、海尔集团有限公司、得力集团有限公司等200家企业前来“招贤纳士”,提供招聘岗位2223个,招聘人数26668人次,覆盖学院各个专业。学院3000余名毕业生接踵而来,与企业展开“对话交流”。

学院领导对本次招聘会高度重视,并给予关心支持,党委书记唐家弘书记悉心听取用人单位对毕业生的要求与建议,他与毕业生亲切交流,并希望毕业生能够把握就业机会找准合适岗位,以昂扬的姿态步入社会,认真做事,踏实做人,做最好的自己。

本次招聘会亮点纷呈,多措并举助力毕业生就业。一是企业质量和数量实现新高,学院对企业资历进行严格审核、筛选,200家企业进入招聘会,提供2000余个就业岗位,拓宽了毕业生择业范围。二是招聘场地规划合理、利用充分:招聘会以大学生文体中心为招聘新阵营,设置多个出入口,企业卡位整齐划一,为企业“纳新”和毕业生面试提供足够空间。三是服务、宣传齐上阵:招聘会设置医务处,为企业负责人与毕业生提供健康保障;微信、微博等新媒体全方位推广招聘会信息,宣传车现场播放企业宣传片,帮助毕业生全流程获取招聘信息;就业创业指导中心设立就业政策咨询处、海报处和打印台,方便毕业生全面掌握企业信息,获取应聘资料。

学院在大学生就业创业工作方面,创新方法,探索路径,取得成效。就业创业部举办就业指导课、“互联网+”大学生创新创业大赛、“职胜文经”校园招聘真人show等活动多点发力助推就业创业工作;创业实验园、校企协作理事会、就业创业学院发挥平台优势,定期为大学生提供就业指导;企业家进课堂和校企共建合作基地,真正实现人才培养与社会需求的无缝对接。

据统计,招聘会现场投递简历3582份,42家企业就地进行面试。

刘奕欣 张洁 褚亮辉/文

谢沐含 张益嘉 刘泽旭 何青昊 吴桐 马永浩 张志伟/摄

1-2.jpg

1-6.jpg

1-11.jpg

1-7.jpg

1-1.jpg

1-4.jpg