学工部召开少数民族学生代表座谈会

2018-11-04 09:47


为进一步深入了解学院少数民族学生思想动态,有针对性地做好思想政治教育工作,加强对少数民族学生的关怀与指导,11月2日上午,学工部在二教六楼会议室组织召开少数民族学生代表座谈会。学工部部长张琼玉主持,相关职能部门负责人及20位少数民族学生代表参加座谈会。

与会同学畅所欲言,分别介绍了本民族的生活习俗、风土人情和在校期间的感受,并就专业学习、校园生活、饮食习惯等方面提出了意见和建议,大四学生更是表达了对母校的感激和对老师同学的依依不舍之情。张琼玉对学院少数民族学生情况作了简单介绍,希望他们在校期间多交流沟通,多参与学院各类活动,积极适应大学生活,并提出三点建议:一、树立明确目标,学好专业知识技能;二、读书与实践并重,要做到博览群书,从实践中汲取经验;三、不断提升自我,重视语言表达、人际交往、文字写作能力,做最好的自己。

此次座谈会加强了师生间的交流和沟通,使少数民族同学对学院有了进一步的了解,同时为学院关心少数民族同学的学习生活状况、促进各民族同学交流互动提供了一个便利的平台,营造了互帮互助、相互学习、共同进步的友好氛围。

记者团




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009