学院举行“做最好的自己”校友奖助学金设立仪式

2018-10-23 08:28


10月21日上午,学院在二教六楼会议室举行“做最好的自己”校友奖助学金设立仪式。院长助理莫红菊、杜希成,学工部部长张琼玉,校友负责人刘思勋,校友代表山东青年政治学院王正坤、济南日报社陈彦杰、山东广播电视台任琰、济南图木包装材料有限公司刘云刚、烟台市牟平区海洋与渔业局办公室唐豪、烟台市福山区高疃镇人民政府王文政参加仪式。会议由学工部部长张琼玉主持。

校友代表王正坤饱含深情地回顾往昔,对学院近年来取得的成绩表达了自己的喜悦与自豪之情。在谈到校友奖助学金的发起和募集过程时,他表示,恰逢学院成立十五周年,大家共同商议以集资捐赠的方式来表达对母校的怀念与热爱,在院领导与广大校友的支持下,成立了校友奖助学金平台。他希望以此为契机,将资助优秀学生的善行义举不断发扬传承下去,成为校友贡献力量的平台和沟通母校的桥梁,祝愿文经学子学业有成,力争做最好的自己。

院长助理杜希成高度赞扬了校友不忘师恩、回馈教育的精神,他指出,建院15年来,文经学院培养了一大批栋梁之才,母校为他们在各行各业的成就感到无上的荣光和欣慰。学院将遵循公开透明、规范操作原则,资助品学兼优、综合素质出众的同学,鞭策和激励广大文经学子做“最好的自己”。

校友负责人刘思勋宣读了《校友奖助学金管理办法》,《办法》详细规范地制定了奖助学金颁发原则、申请条件、审核评选规则、监督条例等,以保证公平公正地使用奖助学金,绝不辜负校友的真情与信任。

院长助理莫红菊代表学院真挚地感谢了校友对学院的爱心捐助,并畅谈学院与校友之间未来的联络与合作,希望交流更加深入、合作更加广阔,并表示“无论何时,学院永远与学生荣辱与共”。

会上,院长助理莫红菊、杜希成代表学院接受捐赠,并向校友代表颁发了捐赠证书。

李林蔚 学工部/文  谢沐含 何青昊/摄

1-2.jpg

1-3.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009