“春华秋实十五载,风雨兼程共筑梦”烟台大学文经学院举办建院十五周年文艺晚会

2018-09-29 10:21


9月28日晚,烟台大学文经学院“春华秋实十五载,风雨兼程共筑梦”十五周年文艺晚会盛大开场。烟台大学原党委副书记于文书,烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安,烟台大学文经学院董事会执行董事、祥隆企业集团有限公司副总裁曹世民,兄弟院校领导、校企合作单位领导和校友代表,与文经师生共享盛宴。

院长于光辉在致辞中表示,科技的创新带来教育的不断创新和改革,他认为,教育的恒久价值在于最终要促进人的心灵成长和“幸福”,通过教育使每一位学生成长为一位人格健全的人、一个幸福的人、一个对社会有用的人,是文经学院孜孜以求的办学理想。15年来,文经学院共培养出34492名毕业生,他们在各自的领域绽放着属于自己的青春芳华,在奋斗的道路上印证了我们学院的办学价值。在建院15周年这样一个重要的时刻,全体文经人要不忘教育初心,牢记办学使命,站在新的起点上,为建设幸福卓越的文经学院而努力奋斗!

晚会在开场舞《鲜花校园》中拉开序幕。整台晚会以“文经缘”“文经情”“文经梦”三个篇章组成,展现了文经精神的传承与发展。歌舞《梦想开始的地方》别出心裁,充满童趣,唱出青春的旋律;街舞《no limit》用动感的音乐、劲爆的舞姿征服全场;《父亲写的散文诗》采用歌曲与情景剧相结合的方式,表达了父爱的无私;朗诵《母校,我向您报告》分别从大学四个年级、研究生、西部志愿者的角度出发,诉说了对母校的感激之情。毕业校友演唱歌曲《仰望星空》《一生有你》《骄傲的少年》,悠扬的歌声唱响梦想,把全场氛围推向高潮;藏族舞《扎西德勒》生动活泼舞姿优美,展现了独特的异域风情;武术表演《精忠报国》柔中带刚挥洒有力,展示中国功夫的魅力。小品《我的大学》以大学生活为主线,穿插《如果离开这里,你多久会想起》MV,渲染了深深的文经情;歌曲《孝和中国》展示了青年志愿者、义工的青春风采;教职工表演歌舞《阳光在路上》、国乐合奏《琵琶语》为十五周年献礼;《鲜红的党旗》《筑梦中国》表达了对祖国、对党的热爱崇敬之情。晚会在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。

春华秋实十五载,风雨兼程共筑梦。今夜我们欢聚在此,共庆烟台大学文经学院十五华诞;明日再度扬帆启航,共创文经新辉煌!

刘奕欣 桑玉霞/文  张方涛 谢沐含 李宜静 刘田莉/摄

1-15.jpg

1-6.jpg

1-7.jpg

1-5.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

1-8.jpg

1-12.jpg

1-9.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009