基础教学部思想政治理论教研室召开《形势与政策》课程研讨会

2018-09-13 17:18

新学期,为了更好地帮助辅导员教师上好《形势与政策》课程,9月12日,基础教学部思想政治理论教研室于2604召开“如何上好《形势与政策》”研讨会,我院《形势与政策》兼职辅导员教师参加了此次会议。

研讨会由思政教研室杨森结合自身多年的“行策”从教经验,为辅导员上了一堂别开生面的示范课。首先,杨老师阐述了日常教学工作的基本要求,从制定教学日历、规范课后作业到期末成绩评定。并对如何上好“行策”课给出三点建议:一是熟悉,所谓熟能生巧,熟悉授课内容的来龙去脉便能在课堂上从容发挥。二是情感,上课要有激情,用典型的、有感染力的事例与学生产生共鸣。三是逻辑性,只有注重授课内容的逻辑思路才能讲得更深刻。随后,杨老师以“改革开放40周年”、“两岸关系”课件为范本,向大家展示了主题内容的逻辑性,引导大家明确课堂内容呈现思路,鼓励教师们大胆地讲,有思考地讲。

思政教研室认真落实教育部政策文件要求,积极配合辅导员教学队伍开展教学工作,协同辅导员老师上好每一节“行策”课。

基础部思政教研室




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009