经济系开展马工程教材《西方经济学》授课教师培训

2018-09-13 10:41

为了深入学习马工程教材,提高教师教学质量,9月11日下午,经济系召开《西方经济学》课程研讨培训会议。会议由经济系主任陆晓阳主持,全体《西方经济学》授课教师参加。

陆晓阳主任带领大家对《西方经济学》教材进行了解读,从导论出发,对西方经济学的界定、研究对象以及研究方法等进行了巩固学习。他从教师授课角度出发,针对如何学好西方经济学以及如何更好提高授课效果,与老师们进行了交流和探讨。孙相云老师提出,授课过程中应考虑学生的学科基础,注重学生对学科的掌握和理解程度。修安腾老师认为,《西方经济学》这门学科同时涵盖了微观经济学和宏观经济学的知识,认为授课教师应立足中国特色社会主义实践,既要认识到西方经济学对发展社会主义市场经济的参考借鉴意义,又要认识到在我国宏观管理上的参考价值。

与会人员各抒己见,为讲好本门课程提供了大量想法和意见,很好地促进了教学实践的创新研究。老师们普遍认为,《西方经济学》教材的使用,作为马克思主义理论研究和建设工程重点教材,也反映了马克思主义中国化最新成果的哲学社会科学教材体系建设日臻完善。

经济系教务部




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009