烟台大学文经学院喜迎2018级新生

2018-09-03 11:05


8月31日-9月2日,烟台大学文经学院2018级新生报到,3500余名新生齐聚文经。正值十五周年院庆,校园内外洋溢着一片热闹景象。孔子像前、琴心湖畔等学院标志性建筑设置特色拍摄点,新生和家长拍照留念,记录下专属文经人的“第一印象”。

新方式,新变化:多亮点共迎新同学

新增专业迎新生:国际交流学院首设国际工商国际教育班(专科),预设双语课堂,15个招生名额全员报到;今年新设建筑学本科专业和食品营养与检测专科专业迎来第一批新生。多点服务助新生:学院新增多处服务点,为新生提供高效便捷服务。公寓新舍纳新生:七号公寓楼竣工并投入使用, 2018级新生欣喜入住,新的环境开启新的生活。

领导重视:亲临一线关怀新生

学院领导高度重视迎新工作,成立迎新工作领导小组,多次召开专题会议,部署迎新工作,确保迎新工作高质有序。9月2日,学院领导及相关职能部门负责人来到迎新现场,了解报到情况,慰问工作人员和志愿者。走访宿舍期间,唐家弘书记关切询问新生“从哪里来”“适不适应学校环境”“新学期有什么打算”,勉励新生加强自我管理和自我服务,尽快适应大学生活,明确大学奋斗目标,不辜负父母与老师的期望,成长为更好的自己。

全面服务:热情亲切传心声

校外,为更好地服务新生,迎新报到流程分工明确、细致周到。志愿者全天候在汽车站、火车站、城铁南站接待新生,迎新大巴流水接送。校内,公共饮水处与家长休息区,暖心服务获得了家长和新生的一致好评;“绿色通道”为国家资助贫困新生提供一站式服务。从校门到接待处再到宿舍的“点线面”引导,使新生能够清晰、高效完成报到;迎新工作人员统一着装,持“证”工作,迎新服装彰显各系特色;志愿者们满怀热情,认真、规范地服务新生,可谓“相约九月,以真心服务”。

花样迎新:百花竞妍,各展风采

极具各系特色的迎新方式,文法系以卡片承载浓浓深情;建筑系的“手”次相会,描绘新生初来的痕迹;管理系、机电系用留言板寄托对新生的期许和祝愿;食品系以街访形式记录新生初来的感受;外语系设立党员先锋岗成为迎新现场的一大亮点;会计系提前分班、分宿舍的举措,极大方便了新生互相熟悉;信工系的一条龙式服务、经济系的快闪歌舞缓解了新生初来乍到的不安与困惑。各系的迎新各出奇招,争先“C位出道”。

新生有话说:为文经点赞

“从一下车,热心的学长学姐就帮我搬行李、领物品,让离家的我感受到一种亲切感。”“学院的琴心湖很漂亮,拍了好多照片呢。”“第一次出远门,感觉还不错,不过还是会想家。”……新生,有说不完的话,初来学校的惊奇,离家的不舍,认识新朋友的欢喜……

新起点,新面貌,新希望,新标准。2018级新生为文经校园增添了新的活力与朝气,他们定将以梦为马,不负韶华,在文经的知识的殿堂里放飞梦想、展翅飞翔!

宣传新闻中心 记者团

2-4.jpg

1-5.jpg

1-3.jpg

1-8.jpg

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

1-1.jpg

1-6.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009