【电子系】赵阳阳,锲而不舍的掘金者

2010-03-31 00:00

――记电子系团总支科技部部长、优秀学生赵阳阳

 

“积极”是笔者与赵阳阳接触时,他提到过的最频繁的词。积极地参与党课培训,以优秀的成绩结业;积极参与团组织,胜任了科技部部长一职;积极努力地学习,屡获国家励志奖学金,多次被评为“优秀学生”、“先进个人”、“优秀班干部”……在2009年的山东省专升本考试中,他又以优异的成绩考入山东科技大学。赵阳阳一路荣誉的背后,又会有怎样的故事呢?

积极心态

第一次与赵阳阳接触,是在一次团总支的例会上,他的讲话洋洋洒洒,给人一种积极向上的活泼感。当与他近距离接触,那种积极的感觉更强烈了。“大学是我们青春的顶点,它不同于高中,要埋头苦学不闻窗外事,大学里更注重对素质的培养!”他很诚恳的说着,没有一丝距离感,采访就在这样欢快积极的交流中开始了……

“想到过自己会考入山科吗?”我直击重点地问。“呵呵,高考的失利确实给过我一定得打击,但是有幸来到了咱们学校,从大一开始,系里就加强专升本考试的宣传,那时候我感觉像是看到 了希望,我要升本科!”他说这话时神情笃定,一副不达目的不罢休的样子。

赵阳阳屡说心态的重要性,无论是遇到严寒大雪的天气,还是学习上的各种压力,他都以一种积极乐观的心态去面对,我想,这便是他取得成功的原因吧。

积极参与

在学习上取得优异成绩的赵阳阳,绝对不是一个闷头死学的学生,他的生命中充满了活跃的细胞,在团组织上的成功便是有力的证明。

在2007年的党课培训中,他以优异成绩结业,并且加入了电子系团总支。经过2年的考验,在老师和同学们的认可中,他成为了科技部部长,这一切绝不只是幸运。

“你认为自己在团组织上的作为归根于什么呢?”

“重在参与!同时也要感谢老师同学们对我的支持,我平时挺喜欢参与各种活动,感觉应该给自己一个表现的机会,大学生不能再像小姑娘一样羞羞答答的,积极参与,也是一个提高自己的机会!”

确实,大学活动琳琅满目,积极的参与其中所获得的道理是在课本里找不到的。

积极性格

这一路荣誉的背后,归根结底源于他那积极的性格,热情大方,他赢得了众人的信赖,不服输的性格又使他在学业上取得优异成绩。

在2010年电子系专升本考试交流会上,赵阳阳又作为嘉宾受邀到场,他为08级同学讲解考试细节,细致入微,这时候的他又颇像一个大哥哥,在默默的照顾支持着后来的兄弟姐妹。

 

赵阳阳,电子系团总支科技部部长,一个满身积极的热情大学生,在他成功的背后,也充满了辛酸、失利,但是阴霾遮不住他那名字一样阳光的性格,在采访最后,我们也祝福他今后的旅程一路顺风!

 

 

                                                    电子系团总支宣传部




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009