暑期社会实践活动之“纸书扬然”实践队调研图书阅读

2018-08-08 10:47


为推动大学生志愿者暑期社会实践活动深入开展,管理系“纸书扬然”实践队于82日起在济南、青州、潍坊等地图书馆和书店开展“走向书香圣地,感悟传统底蕴”暑期图书阅读调研。

实践过程中,“纸书扬然”实践队进入图书馆对图书馆的历史以及图书类别进行了解,并做有关方面的咨询;通过对不同人群进行问卷调查,进行调查结果数据统计,了解不同人群图书阅读情况。经过调研,实践队发现大学生阅读课外书的阅读兴趣主要在文学、人物传记、文化教育方面的图书,除文学图书占有较大优势外,其它方面图书显示为多元化的阅读形态,这反映了文学类图书本身具有艺术性、社会性、审美性,对当代大学生的人生观、价值观有指导意义。走访调研中还了解到因电子书阅读更为方便,导致纸质版图书阅读者相对减少。

“纸书扬然”实践队在此次调研中,实践队成员们不断提出自己独到的见解,认真踏实地做好自己在团队里每个细小的分工,默默为这个团队贡献自己的一份力量。在发放问卷与采访的过程中,更是让队员们充分地接触社会,锻炼了交流能力,掌握部分的采访技巧,提升了自我的综合素质。

管理系

1-1.jpg

1-4.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009