暑期社会实践活动之“红色访谈”实践队回望历史 传承红色精神

2018-08-06 17:20


为积极响应“三下乡”号召,“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”。由烟台大学文经学院院团委学生干部组成“红色访谈”实践队奔赴临沂开展2018年暑期社会实践。

在实践过程中,红色访谈实践队始终把“学思结合”作为行动指南,通过队员讨论、走访交谈及建立个人心得笔记的方式,加强了实践活动的教育性,为了红色革命精神的学习和传播打下坚实基础。实践队在参观八路军115师与山东省政府旧址、临沂革命纪念馆、华东烈士陵园中,队员与景点负责人就景区历史背景、发展概况等进行了交流,在征得负责人同意的情况下,进行了调查问卷;之后,实践队前往莒南县板泉镇渊子崖村通过与村民的交谈,拜访革命烈士亲属后代和参观村中烈士陵园,对革命历史有了更加深入的了解与思考。

通过调研,实践队成员之间彼此交流经验,大家分享了自己的社会实践心得,并对调研数据结果进行了汇总、归纳。本次赴临沂社会暑期实践“红色访谈”队不仅得到了思想层次的提高,还加强了自我价值、能力的认知。相信在未来,红色精神将继续代代传承,永垂不朽。

团委

1-2.jpg

1-3.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009