暑期社会实践活动之“土地上的白鸽”实践队赴淄博 调研美丽乡村建设新思路

2018-08-06 10:16


为贯彻中国特色社会主义思想,将新一代思想传播到大山深处与文化建设中来,“土地上的白鸽”社会实践队响应“三下乡”号召,赴淄博开展美丽乡村文化建设“以土治兴利千古,志愿当歌暖邻里”主题调研。

“土地上的白鸽”社会实践队到淄博省级示范美丽乡村—中郝裕村展开调研,实践队成员与当地村长、支柱企业经理学习乡村建设新思想、新方法,并通过调研了解乡村新旧动能转换,如何将理论运用到实处来促进经济发展的新思路;实践队之后到博山源泉镇赵庄调研,了解赵庄三大支柱产业的出口情况与销售阻碍,结合当地规划实践队成员与村委制定相关建设新计划来加大当地经济发展,与当地生产大户根据省农科院的技术推广进行种植学习实践,并运用互联网帮扶拓宽销售渠道,进行新技术、新思想宣讲;实践队还进入博山煤场,了解新型可燃煤的优势与相关推广政策,帮扶宣传促进人民对环保煤的了解;实践队调研非物质文化遗产—刻瓷与琉璃,了解刻瓷文化,学习制作过程,参观陶瓷琉璃工厂,了解人才的稀缺与缺少文化宣扬等问题。

通过此次调研,“土地上的白鸽”实践队通过调研数据对比,了解到美丽乡村建设思路,知晓了传统文化发展的重要性,实践队成员将进一步对相关政策提高认识,通过当前发展新模式运用到实践中去,为美丽乡村文化建设贡献新的力量。

土地上的白鸽实践队

1-2.jpg

1-3.jpg

1-1.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009