暑期社会实践活动之“追忆”团队赴刘公岛开展追寻红色之旅纪实

2018-08-05 12:25


为弘扬红色精神,感受革命力量,近日,学院“追忆”实践队在威海刘公岛开展追寻红色之旅活动,实践队先后参观中国甲午战争博物馆陈列馆、刘公岛博览园、中国甲午战争博物馆、北洋海军忠魂碑等地追寻着革命先烈的足迹,感受红色氛围。

此次实践,“追忆”实践队乘船到刘公岛基地分别从工作人员、基地向导、常驻人员进行采访调研,了解刘公岛基地对红色革命和教育发展的深层次意义。同时为进一步体验红色传承,实践队来到甲午中日战争博物馆,并有幸对中日甲午战争英雄丁汝昌的后裔丁先生进行交流采访,实践队员们了解了丁汝昌的英勇无畏征战四方的精神。随后,实践队到钓鱼岛主权馆,通过历史资料和文物实物了解中国对钓鱼岛拥有无可争辩的主权,树立维护钓鱼岛主权和海洋权益的信念。在实践过程中,实践队也对景区游客及当时居民进行问卷调查,了解红色精神弘扬传承相关问题,并认真做好调研记录。

本次实践活动,“追忆”实践队将计划工作分为采访调查组、摄影摄制组、文学撰稿组,各组有条地开展工作。通过调研进一步挖掘和发挥红色资源的教育价值和育人功能,对于加强和创新社会主义核心价值体系教育具有十分重要的意义。

“追忆”实践队

 1-2.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009