我院党政管理干部及任课教师听课工作圆满结束

2018-07-04 16:35

为进一步强化教学工作的中心地位,巩固教学质量监控长效机制,促使我院党政管理干部及任课教师牢固树立为教学服务的思想,深入教学第一线了解课堂教学情况,教学质量保障与评价中心根据《烟台大学文经学院关于党政管理人员听课规定》要求,进一步规范和贯彻执行党政管理干部及任课教师听课制度,扩大听课范围,强化过程管理,强调听课结果的运用及听课档案的监督,分层推进听课工作。

教学质量保障与评价中心本学期发布《关于开展17-18-2学期党政干部及任课教师听课的通知》,本次听课工作自423日至615日结束,听课任务覆盖院领导、党政管理干部(包括各系部党政管理人员、人事部、教务部、学工部、党群工作组、教师教学发展中心、教学质量保障与评价中心)、主任教授、任课教师、资产与试验管理部实验员。与此同时,新版《烟台大学文经学院党政管理干部听课记录表》于本学期印刷并投入使用。

截至目前,涉及听课单位听课材料已全部回收;经统计,本学期涉及听课的12个系(部),参与听课的总人数达299人,听课总计1379节次;7个教学管理部门参与听课的总人数36人,听课总计156节次;其中,8个系部(信息系、机电系、食品系、建筑系、会计系、体育教学部、管理系、经济系)超额完成了听课任务;现阶段听课材料已经中心审核后,分类别编成10册装订存档。

近年来,教学质量保障与评价中心坚持“放管结合”的工作原则,积极组织党政管理干部、任课教师开展听课工作。通过不断推进和强化党政管理干部及任课教师听课工作的过程管理,督促各单位听课制度落实到位,听课质量及管理水平持续并稳步提高。

教学质量保障与评价中心




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009